Tecnicatura Superior Agronómica

¿Qué es la Tecnicatura Superior Agronómica?

En la Tecnicatura Superior Agronómica se etudia e investiga sobre los aspectos ecofisiológicos  de los cultivos, la economía y comercialización rural, la normativa y metodología para asegurar productos agropecuarios de calidad.


Consulta el plan de estudios

Estación experimental propia para investigación
 Docentes Agronomía

Desarrollo Profesional

 Agronomía 2 El Técnico Superior en Agronomía puede desempeñarse en empresas agropecuarias en diversas actividades como la protección de cultivo, eficiencia del riego, certificación de calidad. En organismos gubernamentales dedicados al desarrollo tecnológico y rural, participando  en el diseño de proyectos y programas.

Requisitos para el ingreso, Informes y Contacto.

Los requisitos para el ingreso son los siguientes:

  • Haber egresado de la escuela secundaria o
  • Tener más de 25 años y aprobar el examen para mayores de 25 años.
  • Tener examen psicofísico APTO.
  • Tener  respeto por la naturaleza, interés y gusto por las actividades al aire libre.

Puedes solicitar información personalmente en el local de la escuela en Ruta Provincial Nº 50 km 935 La Paz en horario de 15 a 21 hs.

Por e-mail a: lafidela9005@gmail.com

FRENTE ESCUELA NORMAL Nº 9005
Otra información importantes: Diseño Curricular Provincial para la Tecnicatura Sup en Agronomía

DURACIÓN 3 AÑOS

ESPACIOS CURRICULARES

PRIMER AÑO

PRODUCCIÓN VITÍCOLA

PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA

PRODUCCIÓN HORTÍCOLA

PRODUCCIÓN PORCINA

PRODUCCIÓN BOVINA

EMPRENDEDORISMO Y AGRONEGOCIO

GESTIÓN DE INSTALACIONES Y MAQUINARIAS AGROPECUARIAS

ECOFISIOLOGÍA DE LOS CULTIVOS

MANEJO ECOLÓGICO DE SUELOS

SEGUNDO AÑO

MANEJO NUTRICIONAL ANIMAL

TERRITORIO Y DESARROLLO

MANEJO REPRODUCTIVO ANIMAL

INNOVACIÓN Y GESTIÓN AGROPECUARIA

MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

MANEJO DE RIEGO Y DRENAJES

PLANIFICACIÓN DE RACIONES I

MANEJO SANITARIO ANIMAL

TERCER AÑO

ELABORACIÓN DE PROYECTOS PRODUCTIVOS

MANEJO DE COSECHA Y POSCOSECHA

CONSERVAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS

GESTIÓN DEL DESARROLLO SOSTENIBLE

GESTIÓN DE EMPRENDIMIENTOS

PLANIFICACIÓN DE RACIONES II

PLANIFICACIÓN DE RACIONES III

  PARA MÁS INFORMACIÓN click aquí