¿Qué es la Tecnicatura Superior Agronómica? |
||
En la Tecnicatura Superior Agronómica se etudia e investiga sobre los aspectos ecofisiológicos de los cultivos, la economía y comercialización rural, la normativa y metodología para asegurar productos agropecuarios de calidad. Consulta el plan de estudios Estación experimental propia para investigación |
||
Desarrollo Profesional |
||
El Técnico Superior en Agronomía puede desempeñarse en empresas agropecuarias en diversas actividades como la protección de cultivo, eficiencia del riego, certificación de calidad. En organismos gubernamentales dedicados al desarrollo tecnológico y rural, participando en el diseño de proyectos y programas. |
||
Requisitos para el ingreso, Informes y Contacto. |
||
Los requisitos para el ingreso son los siguientes:
Puedes solicitar información personalmente en el local de la escuela en Ruta Provincial Nº 50 km 935 La Paz en horario de 15 a 21 hs. Por e-mail a: lafidela9005@gmail.com |
||
Otra información importantes: Diseño Curricular Provincial para la Tecnicatura Sup en Agronomía |
DURACIÓN 3 AÑOS
ESPACIOS CURRICULARES
PRIMER AÑO |
PRODUCCIÓN VITÍCOLA PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA PRODUCCIÓN HORTÍCOLA PRODUCCIÓN PORCINA PRODUCCIÓN BOVINA EMPRENDEDORISMO Y AGRONEGOCIO GESTIÓN DE INSTALACIONES Y MAQUINARIAS AGROPECUARIAS ECOFISIOLOGÍA DE LOS CULTIVOS MANEJO ECOLÓGICO DE SUELOS |
SEGUNDO AÑO |
MANEJO NUTRICIONAL ANIMAL TERRITORIO Y DESARROLLO MANEJO REPRODUCTIVO ANIMAL INNOVACIÓN Y GESTIÓN AGROPECUARIA MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES MANEJO DE RIEGO Y DRENAJES PLANIFICACIÓN DE RACIONES I MANEJO SANITARIO ANIMAL |
TERCER AÑO |
ELABORACIÓN DE PROYECTOS PRODUCTIVOS
MANEJO DE COSECHA Y POSCOSECHA CONSERVAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS GESTIÓN DEL DESARROLLO SOSTENIBLE GESTIÓN DE EMPRENDIMIENTOS PLANIFICACIÓN DE RACIONES II PLANIFICACIÓN DE RACIONES III |
PARA MÁS INFORMACIÓN click aquí